domingo, 15 de marzo de 2015

VINO TINTO



El resveratrol o la molécula de la eterna juventud La molécula de la eterna juventud más conocida como resveratrol

El resveratrol se encuentra principalmente en la piel y las pepitas de la uva roja (vitis vinífera) pero también lo podemos encontrar en frutos como la grosella, las moras, nueces o el cacahuete pero en menos cantidad. Donde se haya de forma más abundante es en el vino tinto y el mosto, de aquí que beber un vaso de vino al día sea beneficioso para el corazón, entre otros muchos beneficios.




La propia planta utiliza este componente para protegerse de ciertas plagas y de las agresiones solares. Durante los últimos años se ha estudiado mucho sobre los efectos beneficiosos del resveratrol hasta el punto de calificarlo como “la molécula de la eterna juventud” por sus beneficios tanto cosméticos como a la hora de ingerirlo.

El resveratrol ayuda en el control del peso, se encarga de acelerar el metabolismo y contrarrestar la formación de grasa; combate las enfermedades cardíacas, disminuye el colesterol malo y previene el endurecimiento de las arterias; ayuda a regular el azúcar en los pacientes diabéticos pero ¡Ojo! el resveratrol no rejuvenece, como he podido leer por algunos sitios, sino que nos ayuda a envejecer más lentamente, pero envejecer, envejecemos seguro




En cuanto a sus propiedades cosméticas, el resveratrol es un potente antioxidante, es su propiedad más notoria. El resveratrol combate los radicales libres, protege de los rayos UVB e inhibe el estrés oxidativo que producen, protege frente a las agresiones de los rayos UVA y la proliferación celular anormal de la piel. El resveratrol previene el envejecimiento prematuro, estimula la proliferación de células sanas así como la síntesis del colágeno protegiendo la piel de enzimas perjudiciales y mejorando la función para generar nuevo colágeno, con lo que contribuyen a mantener la firmeza y elasticidad de la piel. La gama de resveratrol está especialmente diseñada para evitar el envejecimiento prematuro de la piel, conservando y mejorando su elasticidad, evita la formación de manchas en la piel. En cuanto a la crema facial, su alta concentración de jojoba, aloe vera, rosa mosqueta y almendras dulces proporciona mucha nutrición e hidratación a la piel. Podemos encontrar el serum, ayuda a difuminar líneas de expresión dando un efecto lifting, notarás una piel más firme, fuerte y nutrida.
Y finalmente, el contorno de ojos, justo en esta zona es donde más visible se hace el paso del tiempo, la falta de sueño o el estrés, esta fórmula rica también en aloe vera y rosa mosqueta nos proporcionará una firmeza extra y una enérgica hidratación.




Como podéis ver esta molécula es maravillosa para el organismo en general y para la piel en concreto, los combinados a base de resveratrol, aparte de aportar tersura y firmeza a la piel, nos pueden nutrir intensamente y hidratar cada célula para frenar y evitar el envejecimiento prematuro.

Según un nuevo estudio, los beneficios vasculares del resveratrol -un compuesto encontrado en el vino tinto, arándanos y los cacahuetes- pueden extenderse hasta la reducción del riesgo de la ceguera para los diabéticos y personas mayores.

Según los resultados publicados en la revista American Journal of Pathology, el resveratrol podría revertir la formación anormal de vasos sanguíneos en la retina de ratones sometidos a un tratamiento con láser.
Científicos de la Escuela de Medicina de la Universidad de Washington en San Luis, identificaron un factor llamado “elongación eucariotas factor-2 quinasa”(eEF2), que propusieron como responsable de los efectos protectores del compuesto.“Hemos identificado una nueva vía.




Creemos que la vía puede estar implicada, tanto en la enfermedad ocular relacionada con la edad y en otras enfermedades donde la angiogénesis juega un papel destructivo”, dijo el investigador principal, Rajendra Apte.

Indicó además que “una gran cantidad de investigaciones han identificado al resveratrol como un compuesto anti-envejecimiento, y dado nuestro interés en la enfermedad ocular relacionada con la edad, queríamos saber si había una relación”, dijo Apte. “Se recibieron informes sobre los efectos del resveratrol en los vasos sanguíneos y en otras partes del cuerpo, pero no había pruebas sobre sus efectos en el ojo”.

El resveratrol, un polifenol potente y con acción fungicida, a menudo se promociona como el compuesto bioactivo en la uva y el vino tinto, y ha sido particularmente asociado con la llamada “paradoja francesa”. La frase, acuñada en 1992 por el Dr. Serge Renaud de la Universidad de Burdeos, describe la baja incidencia de enfermedades cardíacas y la obesidad entre los franceses, a pesar de su dieta relativamente alta en grasa y en los niveles de consumo de vino. 




El interés en el compuesto estalló en 2003, cuando la investigación de David Sinclair y su equipo de Harvard informaron que el resveratrol fue capaz de aumentar la vida útil de las células de levadura.
La investigación, publicada en la revista Nature, fue recibida con bombos y platillos en los medios de comunicación internacionales y encendió las llamas de esperanza para una píldora antienvejecimiento.

Según las conclusiones de Sinclair, el resveratrol podría activar un gen llamado sirtuin1, que también se activa durante la restricción calórica en varias especies, incluyendo monos.
Desde entonces los estudios en los gusanos nematodos, moscas de la fruta, el pescado y los ratones han relacionado el resveratrol con extender la vida.

Otros estudios con resveratrol solo han informado de efectos contra el cáncer, efectos anti-inflamatorios, beneficios cardiovasculares, potencial para la diabetes, mejora en la resistencia de energía y protección contra el Alzheimer




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