viernes, 8 de febrero de 2013

DIETA MEDITERRANEA Y ALGO MÁS





Se destaca el impacto de la nutrición sobre la visión y la salud ocular.

Cuando era niño, todas nuestras madres nos decían: "Come zanahorias. Son buenas para los ojos. " ¿Acertaba mi madre, o era sólo para que comiera vegetales?




En la nueva edición de Healthy Vision, el Dr. Val Jones, optometrista y escritor, el presidente de la Sociedad de Nutrición Ocular, MD Jeffrey Anshel, y la nutricionista investigadora Elizabeth Johnson, Ph.D., disertaron acerca de la nutrición y su impacto sobre la visión y la salud ocular. "Los consejos sobre nutrición y cómo afecta a su visión y salud ocular pueden ser confusos," dice el Dr. Anshel. "Un día, un informe nos dice que un determinado alimento o suplemento es bueno para nosotros, y al día siguiente otro informe nos dice que no lo es. Pero, ¿qué se puede decir, sin contradicción, y es que los alimentos que comemos (o no comemos) juegan un papel importante en todos los aspectos de la salud "." Cuando pensamos que de los alimentos y nutrientes son buenos para los ojos, significa  que muchos de ellos son buenos para el corazón, huesos, riñones, y para la salud en general ", dice el Dr. Johnson. "Esa es una dieta rica en frutas y verduras, y alta en nutrientes antioxidantes, ya que son importantes a medida que envejecemos. Sin embargo, no hay comida que vaya a aportarte todo lo que necesitas. "

En este coloquio, los dos expertos revisaron los nutrientes que son importantes para los ojos, y porqué son importantes, y la cantidad de ellos que se debe tomar como parte de nuestra dieta general. Además, los Dres. Anshel y Johnson ofrecieron asesoramiento acerca de las vitaminas y los suplementos nutricionales (cuándo tomarlos, y cómo elegir los más adecuados para cada uno).

   



También proporcionaron a los oyentes como acudir en busca de orientación sobre productos o nutrientes específicos, como ante la Sociedad de Nutrición Ocular (www.ocularnutritionsociety.org), una organización sin fines de lucro, de profesionales de la salud visual, dedicados a la consulta nutricionista,  para ayudar a los pacientes a mantener una visión clara y ojos sanos durante toda su vida.

Sin duda alguna, y más con el devenir de las dietas rápidas, pero sobre todo por el envejecimiento de la población, precisamos unos complementos precisos para algunas enfermedades degenerativas o isquémico-inflamatorias que acontecen en la retina o en la superficie ocular. En nuestra experiencia, nuestra dieta mediterránea nos aporta la suficiente cantidad de vitaminas antioxidantes necesarias; si a esto le añadimos un buen suplemento antioxidante, tenemos suficiente aporte externo para ralentizar estas patologías oftálmicas. 



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