Se
destaca el impacto de la nutrición sobre la visión y la salud ocular.
Cuando
era niño, todas nuestras madres nos decían: "Come zanahorias. Son buenas
para los ojos. " ¿Acertaba mi madre, o era sólo para que comiera
vegetales?
En
la nueva edición de Healthy Vision, el
Dr. Val Jones, optometrista y escritor, el presidente de la Sociedad de
Nutrición Ocular, MD Jeffrey Anshel, y la nutricionista investigadora Elizabeth
Johnson, Ph.D., disertaron acerca de la nutrición y su impacto sobre la visión
y la salud ocular. "Los consejos sobre nutrición y cómo afecta a su visión
y salud ocular pueden ser confusos," dice el Dr. Anshel. "Un día, un
informe nos dice que un determinado alimento o suplemento es bueno para
nosotros, y al día siguiente otro informe nos dice que no lo es. Pero, ¿qué se
puede decir, sin contradicción, y es que los alimentos que comemos (o no comemos)
juegan un papel importante en todos los aspectos de la salud "."
Cuando pensamos que de los alimentos y nutrientes son buenos para los ojos, significa
que muchos de ellos son buenos para el
corazón, huesos, riñones, y para la salud en general ", dice el Dr.
Johnson. "Esa es una dieta rica en frutas y verduras, y alta en nutrientes
antioxidantes, ya que son importantes a medida que envejecemos. Sin embargo, no
hay comida que vaya a aportarte todo lo que necesitas. "
En
este coloquio, los dos expertos revisaron los nutrientes que son importantes
para los ojos, y porqué son importantes, y la cantidad de ellos que se debe
tomar como parte de nuestra dieta general. Además, los Dres. Anshel y Johnson
ofrecieron asesoramiento acerca de las vitaminas y los suplementos
nutricionales (cuándo tomarlos, y cómo elegir los más adecuados para cada uno).
También proporcionaron a los oyentes como acudir en busca de orientación sobre productos o nutrientes específicos, como ante la Sociedad de Nutrición Ocular (www.ocularnutritionsociety.org), una organización sin fines de lucro, de profesionales de la salud visual, dedicados a la consulta nutricionista, para ayudar a los pacientes a mantener una visión clara y ojos sanos durante toda su vida.
Sin
duda alguna, y más con el devenir de las dietas rápidas, pero sobre todo por el
envejecimiento de la población, precisamos unos complementos precisos para
algunas enfermedades degenerativas o isquémico-inflamatorias que acontecen en
la retina o en la superficie ocular. En nuestra experiencia, nuestra dieta mediterránea
nos aporta la suficiente cantidad de vitaminas antioxidantes necesarias; si a
esto le añadimos un buen suplemento antioxidante, tenemos suficiente aporte
externo para ralentizar estas patologías oftálmicas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario