miércoles, 28 de agosto de 2013

ACIDOS GRASOS POLIINSATURADOS


GRASAS ADECUADAS para tener niños inteligentes

Los niños con una alimentación rica en ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPICL) desde el nacimiento hasta los doce meses obtuvieron puntuaciones más altas en diversas pruebas de inteligencia. Científicos estadounidenses presentaron el estudio correspondiente en la revista American Journal of Clinical Nutrition.




Investigadores de la Universidad de Kansas realizaron un estudio aleatorizado con enmascaramiento doble en el que 81 lactantes recibieron cuatro tipos de leche de fórmula desde el nacimiento hasta los doce meses. Tres de ellos presentaban diversos niveles de dos AGPICL adicionales (DHA y ARA) y el otro no contenía ácidos grasos insaturados adicionales. A partir de los 18 meses y cada seis meses hasta cumplir los seis años, los niños se sometieron a pruebas cognitivas estandarizadas y específicas adecuadas para su edad.





A los 18 meses de edad, no se detectaron diferencias entre los niños, pero a los tres años, los niños que habían tomado fórmulas enriquecidas siendo lactantes obtuvieron puntuaciones más altas en las pruebas de laboratorio con mayor capacidad de discriminación para medir la capacidad cognitiva, y mostraron un desarrollo más rápido a la hora de realizar tareas concretas consistentes, entre otras cosas, en el aprendizaje de reglas. Asimismo, obtuvieron mejores puntuaciones en las pruebas de vocabulario y preescolares a los cinco y seis años de edad.



No hay comentarios:

Publicar un comentario