La asociación entre la prevalencia de Glaucoma y la suplementación con el calcio y el hierro oxidantes
Propósito: Investigar la relación entre el consumo suplementario de antioxidantes con calcio y hierro, y la prevalencia de glaucoma.
Este estudio transversal incluyó 3.833 participantes enla Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (NHANES) para 2007 y 2008, ≥ 40 años de edad, y se informó de la presencia o ausencia de glaucoma. Los participantes fueron entrevistados sobre el uso de suplementos dietéticos y los antiácidos durante el período anterior de 30 días. Los datos relativos a la ingesta adicional de calcio y hierro se añaden y se dividió en quintiles. La información sobre la presencia o ausencia de glaucoma y la demografía, la comorbilidad y la conducta relacionada con la salud se obtuvo a través de la entrevista.
Este estudio transversal incluyó 3.833 participantes en
Los participantes que consumieron ≥ 800 mg / d de suplemento de calcio o ≥ 18 mg / d de hierro suplementario presentaron una probabilidad significativamente mayor de haber sido diagnosticado de glaucoma que los que no había consumido un complemento de calcio o hierro, después de ajustar por posibles factores de confusión (odds ratio [OR] 2,44, intervalo de confianza del 95% [IC] 1,25-4,76 para el calcio, O 3,80, IC 95% 1.79-8.06 para el hierro). El consumo concomitante de calcio y hierro por encima de estos niveles se asoció con una probabilidad aún mayor de haber sido diagnosticado con glaucoma (OR 7.24, IC 95%
Estos resultados sugieren que puede haber una ingesta umbral de hierro y calcio por encima del cual hay un mayor riesgo de desarrollo de glaucoma. Son necesarios estudios longitudinales prospectivos para evaluar si la ingesta de Ca ++, y Fe+++ es un factor de riesgo para el desarrollo y progresión del glaucoma.
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